DINNER BOX

Il lusso del ristorante a casa tua

Consegna e Asporto
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Aperitivo

Cocktail alla frutta di stagione (alcolico e analcolico), Chips di platano

€ 6,00
Antipasti
menu_asporto carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo con salsa al mango e umami allo zenzero

€ 11,00

• Carpaccio di polpo

• Salsa al mango

• Condimento umami allo zenzero

• Misticanza

Condire le foglie di misticanza con la vinagrette allo zenzero e un pizzico di sale e creare un nido al centro del piatto. Adagiare le fette di carpaccio di polpo intorno alla misticanza.

Guarnire con la salsa al mango ed un filo di olio extravergine di oliva.

menu_asporto flan di verdure

Flan di verdure di stagione, fonduta e crumble al parmigiano

€ 9,00

• Flan di verdure

• Fonduta di Parmigiano

• Crumble di Parmigiano

Preriscaldare il forno a 180 °c , scaldare il Flan in forno con il suo stampino per 10 minuti oppure in microonde 2 minuti a massima potenza. Nel frattempo stemperare la fonduta di parmigiano in un pentolino.

Una volta caldo, sformare il flan capovolto sul piatto, ricoprire lo sformatino con la fonduta calda e guarnire con il crumble croccante di parmigiano e una macinata di pepe.

menu_asporto tris di fegatino

Tris di fegatino: Rocher alle nocciole, rete di maiale laccato all’arancia candita, alle amarene

€ 10,00

• Lingotto avvolto nella rete

• Rocher alle nocciole

• Cubo all’amarene

• Crema di cipolle

• Arancia candita

• Cipolle caramellate

Scaldare leggermente il lingotto avvolto nella rete per pochi secondi in microonde, successivamente riscaldare la crema di cipolle.
In un piatto creare una base con la crema di cipolla, adagiare separatamente il lingotto al centro e ai suoi lati il rocher ed il cubo.

Guarnire con l’arancia candita e le cipolle caramellate.

Primi Piatti
menu_asporto lasagnetta

Lasagnetta di carciofi, noci e blu di capra su crema di topinambur

€ 12,00

• Lasagnetta di carciofi

• Noci e blu di capra

• Crema di topinambur

Preriscaldare il forno a 180 °c, infornare la lasagna in una teglia foderata da carta forno e scaldarla per circa 10/12 minuti. Scaldare la crema di topinambur immergendo il sacchetto sottovuoto in un pentolino di acqua bollente oppure in un recipiente nel microonde.

Sulla base del piatto creare uno specchio con la crema di topinambur e adagiarci la lasagnetta calda.

menu_asporto pappardelle

Pappardelle ripiene di mazzancolle e bisque di crostacei al timo

€ 16,00

• Pappardella ripiena di mazzancolle (140 gr. circa)

• Bisque di crostacei

• Timo

Portare una pentola di acqua ad ebollizione, salarla leggermente e cuocere la pappardella per 2 minuti. Nel frattempo scaldare la bisque di crostacei in un pentolino.

In un piatto fondo impiattare con la bisque sulla base del piatto e adagiarci la pappardella ripiena, guarnire con le foglie di timo e gocce di olio extravergine.

menu_asporto gnocchi

Gnocchi di farina di castagne al ragu bianco e chips di cavolo nero

€ 14,00

• Gnocchi di farina di castagne (150 gr. circa)

• Ragù bianco di cortile

• Chips croccante di cavolo nero

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldare in una padella il ragù bianco con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi. Quando gli gnocchi salgono a galla, scolarli con una schiumarola direttamente nella padella con il ragù e saltarli delicatamente.

Impiattare gli gnocchi e guarnire con le chips di cavolo nero e una macinata di pepe nero.

Secondi Piatti
menu_asporto involtini

Involtini vegetariani bicolori di cavolo verza e viola su crema di zucca alla paprika affumicata

€ 16,00

• Involtino bicolore di verza

• Crema di zucca alla paprika affumicata

• Mandorle tostate

Preriscaldare il forno a 180 °c, infornare su una teglia foderata di carta forno l’involtino condito con un giro di olio e scaldarlo per circa 8 minuti. Scaldare la crema di zucca alla paprika immergendo il sacchetto sottovuoto in un pentolino di acqua bollente oppure direttamente nel piatto in microonde.

Impiattare mettendo sulla base del piatto la crema di zucca alla paprika e adagiandovi sopra il fagottino ben caldo, guarnire con le mandorle tostate e un filo di olio extravergine.

Sulla base del piatto creare uno specchio con la crema di topinambur e adagiarci la lasagnetta calda.

menu_asporto anatra

Petto d’anatra marinato e cotto a bassa temperatura con composta di pere al pepe e spinacino

€ 20,00

• Petto d’anatra marinato nella soia, erbe aromatiche e aglio

• Spinacini freschi

• Composta di pere al pepe nero

Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio a fuoco moderato, adagiarci il petto d’anatra, scolato dalla salsa ma tenendola da parte. Iniziare a rosolare dalla parte della pelle per qualche minuto rendendola croccante, girare il petto e cuocerlo per un paio di minuti dalla parte della carne, aggiungere la salsa presente nel sacchetto ed una noce di burro.

Saltare gli spinacini in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio oppure condirlo come un insalatina con sale, olio e succo di limone.

Sul piatto stendere un cucchiaio di composta di pere, adagiandovi sopra gli spinacini ed il petto d’anatra, guarnire il petto d’anatra con la sua salsa che avrete ottenuto nella padella.

menu_asporto cartoccio di pescato

Cartoccio di pescato del giorno alla mediterranea

€ 18,00

• Cartoccio di pescato del giorno

• Il condimento mediterraneo è con patate, pomodorini, olive, capperi, origano, olio, vino bianco

Preriscaldare il forno a 180 °c. In una teglia adagiarci il cartoccio, cuocere per 10-12 minuti.

In un piatto, adagiare il sacchetto appena uscito dal forno, una volta a tavola aprire il cartoccio slegandolo.

Dolci
menu_asporto cheese cake

Cheesecake con composta di frutta fatta incasa e cioccolato bianco arrosto

€ 7,00

• Spicchio di cheese cake

• Composta di frutta di stagione

• Cioccolato bianco arrosto

Impiattare la cheese cake guarnendola con la composta di frutta e il cioccolato bianco arrosto.

menu_asporto tarte tatin

Tarte tatin con crema inglese al rum

€ 7,00

• Spicchio di Tarte tatin di mele

• Crema inglese al Rum

Scaldare per pochi istanti la tarte tatin in forno o al microonde, impiattarla e guarnirla con la crema inglese al rum a temperatura ambiente.

menu_asporto tiramisu

Tiramisù ai fiori di sambuco da comporre

€ 7,00

• 3 Dischi di Pan di Spagna

• Bagna ai fiori di sambuco

• Crema di mascarpone

• Scaglie di cioccolato fondente piccante

In un piatto adagiare i dischi di pan di spagna e inumidirli con la bagna ai fiori di sambuco, in una coppa da gelato fare gli strati iniziando con la crema di mascarpone nella sac-a-poche, alternandoli con i dischi di pan di spagna e le scaglie di cioccolato fondente piccante.

Completare l’ultimo strato con la crema e le scaglie.

CHI SIAMO

A due passi da Piazza Beccaria, nel quartiere di Sant’Ambrogio, riapre con un pizzico di modernità e una gestione tutta nuova un ristorante che merita di essere visitato per la sua genuina semplicità.
La passione per i sapori di una volta si accompagna da noi a una sobria originalità e da forma e spirito a quella che amiamo definire un’osteria moderna, dove il servizio attento, cordiale e professionale non è mai secondo al piacere della buona tavola.
Come da tradizione, l’accoglienza in sala e i consigli migliori sui piatti del giorno vi saranno offerti “dall’ ostessa” in persona, chef a sua volta con un percorso ventennale nella ristorazione fiorentina e con una predilezione per le ricette e il gusto dell’antica Toscana contadina.
Prodotti del territorio e menu di stagione sono perciò alla base della nostra offerta e la vera identità di un’osteria che vi farà venir la voglia di tornare ed assaggiare ancora e ancora le nostre intramontabili ricette in chiave odierna, perfette nella loro semplicità. Aperti a pranzo e cena, Lumi e il suo staff vi aspettano tutti i giorni da lunedì al sabato in Borgo la croce n. 16r a Firenze. La domenica ci riposiamo. Gradita ma non necessaria la prenotazione. Passate a trovarci !

Contatti

Dove Siamo

L'Osteria Borgo la Croce si trova a due passi da Piazza Beccaria, nel quartiere di Sant’Ambrogio. Per chi arriva in auto una comoda soluzione è il parcheggio sotterraneo a pagamento di San't Ambrogio.

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Osteria Borgo La Croce SAS di Luminita Coman & C. - Sede legale: via Frà Bartolomeo 5 - 50132 Firenze - C.F e P.IVA 06897510480 - ©2019 - Privacy Policy & Cookies

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